Filhas de Atenas

Turmalina, safira... Tons de anis

À hora do arrebol, tom rubro dos rubis

Como se com vida, os céus corassem...

Como as níveas faces das Mulheres de Atenas

Enrubescem pelas rosas e açucenas

Envaidecidas, como se todos os homens lhes amassem...

Mas quantos homens se fizeram

Crisol d´outra flama, que veneram,

Velando ardores - Para que as “Filhas de Atenas” não chorassem!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 25/10/2022
Código do texto: T7635691
Classificação de conteúdo: seguro