OURO DE OFIR

Fiz de cada vale uma esperança

E dos astros, ante o esplendor daquela dança

Desejei! No desatino que toma o tolo!

Fiz do ouro mais puro de ofir

O pingente que há de me punir

Esculpi por minhas mãos o meu dolo!

Fiz da ode que cantava em poesia

A paixão de Ovídio e Leda - Que renasceria

Quiçá nos olhos onde busco consolo!

=========================

Observação

1 - “Ouro de ofir” - Segundo passagens da Bíblia, era um tipo de ouro da mais alta qualidade

2 - “Ovídio” - Poeta romano, segundo a mitologia, era obcecado por Leda, por suas longas madeixas morenas

3 - “Leda” - Princesa Espartana, que se tornaria rainha

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/10/2022
Código do texto: T7635061
Classificação de conteúdo: seguro