Alinhei contigo em um mesmo ponto
Regrado de calor e de aromas
No deleite de um prazeroso encontro
Sublime és tal qual belas redomas
E como o tempo devassou a nossa tarde
Poucas as horas, inábil à nossa história
E creio até que o condão da eternidade
Seria curta para marcar-te em minha memória
Nem a mais perfeita forma te representa
Que de singela, és formosa e exuberante
Finjo o suporte que de oculto não sustenta
Brilha teus olhos, muito mais que um diamante
Reacendeste uma chama em mim inerte
Límpida vontade em estarmos sempre juntos
E do meu peito, só o bem para ti verte
Pois minh'alma desconhece outro assunto