ANSEIOS

Perpétuas chamas profusas

Se elevam em venustidade harmoniosas

De dúbias auroras, impiedosas

Como o beijo cálido das Musas

No relicário mudo, a turmalina fria

Esquecida dos homens sob teus lascivos acalantos

O fogo que arde em teus flancos

Mesmo a Hermes do Olimpo, tombaria!

Ah! Por esses anseios e tanto anelo

A ousadia me cobra o que tanto velo

E em juras me contempla o ocaso...

E com que perfumes vem o poente

Convidando ao teu abraço candente

Escolhido fosse eu, o afortunado do acaso!

================================

Observação

1 - “venustidade “ - De grande beleza, graça, elegância

2 - “Hermes” - Deus da riqueza, segundo a mitologia grega

3 - “Olimpo” - Morada dos Deuses

4 - “poente” - No texto está no sentido de “anoitecer”

5 - “acaso” - No texto está no sentido de sorte, destino, ventura

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/10/2022
Código do texto: T7634902
Classificação de conteúdo: seguro