Teu Olhar

Padecessem os bustos marmóreos

A lascívia, a volúpia, os desejos corpóreos

Haveriam de ter Meus olhos vis!

A buscarem Teu olhar perene

Os imortais olhos de Irene

Em tardes amenas, primaveris...

Pois que o lume destas gemas

Cobiçada luz dos olhos de Beatrizes e Helenas

Vejo hoje em teus olhos, tomado por ânsias febris!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 24/10/2022
Código do texto: T7634901
Classificação de conteúdo: seguro