O que é um poema de amor

Um poema de amor é

o vento no descampado

desviando de suplícios.

Ele é o instante que guarda na memória

ancorada em uma causa impossível...

É ter-se olhos para o que ainda não é;

É reconhecer-se em borboletas

É ter-se entre os bobos

É sonhar-se co’as estrelas...

Em suma, não se sabe o que é

o poema de amor

É a gota de orvalho, talvez

Que, na névoa,

une todas as tulipas

Eu vejo poemas de amor

em ladeiras íngremes

onde despencam os cavalos

e rodas grossas caem das caçambas

esmagando as cabeças

de quem passa

sem saber porquê.

Eu sou uma nuance
Enviado por Eu sou uma nuance em 22/10/2022
Reeditado em 23/06/2023
Código do texto: T7633595
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.