Cálidas Venturas

Turquesa, Safira, Turmalina

Cerúleo, índico, anil

Olhar d`um azul pueril

Sublimando o poente na hora vespertina!

Sob níveo véu de linho

Enleios, esplendores e graça...

Em tuas mãos - Ornada taça

Em teus lábios o doce do vinho!

Ébrio me fiz, e tanto desejei!

Em festins a Dioniso pequei

Esquecendo as rezas e me perdendo em juras!

Qual pássaro encarcerado

Que já não chora o azul roubado

Fiz de ti o regaço de cálidas venturas!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 22/10/2022
Código do texto: T7633464
Classificação de conteúdo: seguro