JURAS SEM FIM

JURAS SEM FIM

Divas e Musas! Dos olhares perdidos... Ignoram os clamores

Dos Poetas, Pintores, do Sonhador!

Nos afrescos imortalizadas, em miríades de cor

Atravessam as eras!

Ah! Essa dor que sinto deveras... Da tragédia o pior Ato!

Tua impiedade...

O presente, o escapulário, o retrato!

Guardo ao peito teu sorriso, que ri de meu tormento...

E quantos tombaram, no mesmo lamento!

Em bustos, odes, palavras não ditas

Guardadas – Doridas!

Por tantas eras imortalizadas, adormecidas

Renascem em ti, nas juras sem fim!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 22/10/2022
Código do texto: T7633462
Classificação de conteúdo: seguro