PULA AMARELINHA
Avisto a amarelinha no chão
Sensações afloram valsadas,
Do um ao céu, a recordação
Da pedra rolando as calçadas.
Num pé, o salto
Sem ver o tempo passar,
Fazendo a rua, um palco
Com canção ou versar.
Memória e saudade
São como esperança,
Fazem parte da verdade
Do tempo de criança.
Sorrisos brilhantes
Em real integração,
Nos olhares radiantes
Da minha geração.
De tijolo ou giz
Na linha que se refez,
Errou por um triz
Chegou minha vez.