Teu Retrato

TEU RETRATO

Violeta, púrpura, anil

Do céu, do mar, dos olhos de Iris...

Desafiando a justiça de Osíris

Aspirei do sopro perene e juvenil

E com pinceis que nos contornos se perdiam

Eternizei o sublime momento!

E em júbilo, ouvia o lamento

A dor que as Deusas expiam!

Comparava o tom das cores aos tons da lira

Já não busca a razão quem delira

E cantando - Alcancei dos Deuses o jubileu!

Desfrutando da ventura d`um eleito

Bendigo o afresco, batendo ao peito

Pela sorte que nunca tivera Orfeu!

======================

Observação

1 - "Iris" - Segundo a mitologia grega, é a deusa do arco-íris, mensageira dos deuses do Olimpo

2 - “expiam” no texto está no sentido de “sofrer as consequências”

3 - “jubileu” no texto está no sentido de “perdão”

André da Costa
Enviado por André da Costa em 20/10/2022
Código do texto: T7632278
Classificação de conteúdo: seguro