Luz Dos Teus Olhos

Safira, Turmalina, Rubi

Dos desejos, anseios, do anelo

Do brilho que tomei por o mais belo...

Ó Aurora! Teu olhar eu nunca vi!

E no engano que tombou Salomão

Fiz das gemas o flerte frio

E da mesma taça que me inebrio

Busquei no ouro a sedução

Mas ah! O brilho das joias - Essa quimera!

São teus olhos o lume que se venera

E quão pálida era luz no relicário!

Jamais serás tu a minha aurora!

Mas concede - Minh’alma implora

Uma réstia da luz em teus olhos, num escapulário!

=====================

Observação

1 - “Aurora” - Deusa do alvorecer, na mitologia romana

2 - “engano que tombou Salomão” - No texto, se refere à tentativa de Salomão em seduzir a Rainha de Sabá, oferecendo-lhe ouro e joias

André da Costa
Enviado por André da Costa em 20/10/2022
Código do texto: T7632277
Classificação de conteúdo: seguro