Sussurro
Sussurro
O fogão, chaleira.
No filtro você
Café vê,
Água a ferver da sua maneira.
Quente com cuidado.
Desliza para acertar,
Sem espirrar
Para todo lado.
No ar sobe o aroma,
Vapor flutuando
E o vidro embaçando.
Assim se soma:
-O desejo e o paladar que quer,
Todo amargor esperado,
Com açúcar disfarçado,
Para não ser mais uma qualquer.
E a porcelana que se aqueceu,
A mão não quer tocar.
Mas, se em um momento isso esqueceu,
Com força a se queimar:
-Com um sussurro se alivia a dor
Tendo assim profundo amor.