DECLARAÇÃO DE AMOR
Oh minha querida dama , és a única rainha
e senhora do meu olhar . Pois foi na
primeira vez em que meus olhos ficaram
frente aos teus que tive a noção exata da
expressão própria do que é belo .
Foi num simples fitar de olhos que
compreendi as características ;
decifrei as particularidades;
entendi todo o caráter e atributo da
palavra beleza .
Afrodite , Vênus , Helena de
Tróia , Cleópatra , Isolda ... sejam elas
deusas por quem foram cultuadas dada
sua grandiosidade harmônica corporal .
Ou mulheres , que dominaram tão
ferozmente o coração do homem , que
guerras foram travadas por elas .
Juru-te que nenhuma delas é capaz
sequer de ofuscar a silhueta de tua sombra .
Amo-te ! E não me preocupo com a
reciprocidade . Pois não seria capaz de tal
insolência . Apenas amo-te com meus
sonhos , meu ser e minha alma .
Amo-te minha senhora como os insetos
polinizadores amam a chegada da
primavera . Ou como amam os colibris em
seu ininterrupto bater de asas ao
encontrar uma flor .
Amo-te senhora como o sorriso das
estrelas amam o fim do dia .
Amo-te como amam as relvas das colinas
aos ventos selvagens que as fazem dançar .
Por fim , eu te amo minha senhora porque
me recuso acreditar na possibilidade da
existência do contrário .
Acredito piamente no amor que nutro
por ti . E que de outra forma a vida não
teria sentido algum ...
sequer ela existiria para mim . .