INTERAÇÃO - SOLANO BRUM/MOACIR RODRIGUES

Não entendo muito de interação, mas o amigo recantista Solano Brum me presenteou nos comentários com o poema abaixo, ele viu meus versos (abaixo do texto dele) sob o título NOIVA OU AMIGA? e compôs essa pérola:

JURAS POR JURAS

Vou ao baile... Também vão as cabritas!Entro no ônibus e escolho; nas mais bonitas

Vou beijando e ao sair, desço com Janete

Que não desgruda, mascando seu

“Chiclete”!

Escolho pra dançar a do canto do salão

Sendo a mais feinha, me faço de bonitão!

Mas termino a dança com Maria Rosa

Que deixou seu par por ser a mais fogosa!

Com quem dançava, eu passava a mão,

Jurava amor e confirmando a paixão,

E entre beijos dizia ser somente dela!Mas certa vez, “gamado” por Gabriela

Fiquei enfeitiçado por seu olhar sedutor,

E as falsas, mas docíssimas juras de amor!

(Solano Brum)

       ==== ==== ==== ==== ==== ====

E aqui vão meus versos:

NOIVA OU AMIGA? (Republicação)

A gente voltava do baile

Alegre e ainda sorrindo

Já no fim da madrugada

Com o sol quase surgindo

       Fôra uma noite bacana

       No melhor clube da cidade

       Acompanhado de Graziele

       U’a moça da minha idade

Nós dois havíamos noivado

Dois meses apenas fazia

E a transa era bacana

Todo papo a gente curtia

       No dia seguinte brigamos

       Por um motivo pequeno

       Graziele então ficou triste

       Porém fiquei calmo e sereno

Mas a briga foi diferente

E nos tornamos amigos

Deixei o tempo passar

E não ficamos inimigos

       Ainda fomos à festas

       Mesmo com o noivado acabado

       A conversa era a mesma

       Como se nada houvesse findado

Mas eu sentia grande atração

Pelo jeito dela falar

E pelo jeito de me olhar

Tudo foi recomeçar

       Namoramos por poucos dias

       E logo chegamos a noivar

       E nesse segundo noivado

       Tudo vai se acertar

De qualquer forma eu digo

Que a nossa vida mudou

Quando rompemos outrora

Acho eu que ninguém notou

       Aos domingos vamos à praia

       À noite tem o cinema

       Ainda tem os amigos

       E não tem nenhum problema

Talvez aconteça algo

Para nosso noivado acabar

Mas como noiva ou amiga

Ela é mesmo de abafar

                             ******** (o)********

(Esta poesia foi publicada em 26/08/2012 e agora reeditada)

(Moacir Rodrigues)

Moacir Rodrigues e Solano Brum
Enviado por Moacir Rodrigues em 18/10/2022
Reeditado em 18/10/2022
Código do texto: T7630080
Classificação de conteúdo: seguro