SAUDADE.

Quem ama tem uma rival

Que machuca sem piedade

Ela entristece qualquer sorriso

O nome dela, é saudade.

*****

Finge ser amiga do amor

Faz um reboliço na nossa vida

Uns a chama de saudade

Outros, de saudade bandida.

*****

Ela conhece o amor

Mora no nosso pensamento

Faz quem ama sofrer

Machuca, por fora e por dentro.

*****

A saudade é um sentimento,

Que gosta de judiar

Rouba a nossa alegria

Fazendo, o corpo e a alma chorar.

*****

Dia e noite nos tortura

Saudade,

É a presença de ausência e solidão

Abala o corpo e a alma

Maltratando o coração.

*****

Porque a saudade dói tanto

Se ela fosse uma poesia

Ela seria pétalas de rosa,

Molhada de prantos.

*****

A palavra é pequena

Mas é grande na interpretação

Quem inventou a saudade

Não conheceu o amor,

Ou não tinha coração.

*****

Saudade é uma dor no peito

É vontade de chorar

É dor que não tem remédio

É muito difícil de explicar.

*****

É querer está perto

De quem está longe de nós

Ela, é o mal me quer do amor

É um grito,

Sem nem uma voz.

*****

Saudade é está longe

Do amor que a gente quer

Só um coração com muita saudade sabe,

Tudo o que a saudade é.

*****

Dizem que a saudade

Faz parte do amor

A saudade é na verdade

Um buquê de espinhos,

Com cheiro de flor.
****

(Nelson Silva)

Obs.

Eu postei está e outras poesias

Com fundo musical no meu canal no youtube.

Ficou linda conferi lá!

O nome do meu canal. Nelson Silva Alves

nelsonpoeta
Enviado por nelsonpoeta em 16/10/2022
Código do texto: T7629174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.