Falta pouco (11º mês de Miguel)
Onze meses de alegria
De encantamentos
De amor
Você revelando os primeiros traços de personalidade
Um ser alegre e interativo
Que não estranha gente
Gosta de todos os braços e abraços
Deita a cabeça no ombro de quem o acolhe
Esperando o cheiro.
Você é uma das maiores alegrias
Em tempos tão sombrios para a humanidade
Encontro em você a esperança
O desejo e o dever de cultivar amor, tolerância
Respeito à vida.
Você nos inspira a poetizar
Falta pouco para comemorarmos o primeiro ano de vida
Vida com alegria, com saúde, com amor
Segurar em tuas mãos para dar os primeiros passos
É mais que prazeroso
É firmar contigo o compromisso da educação pelo exemplo
Pelo amor e generosidade
Pelo cuidado e zelo à nova geração
Que deve ser amada para amar
Herdar o valor do ser mais do que do ter.
Enquanto isso, vou reaprendendo contigo
A reencontrar a criança que ainda existe em mim
E viver momentos maravilhosos
De brincadeiras que já havia esquecido
De sorrir de coisas simples
De ver beleza
Até no jeito lambuzado de comer cuscuz.
Miguel, você é luz e alegria
Meu mais novo amor.