SANTA
Eu vim aqui
pela primeira vez,
em busca
de uma morena
para se despir
diante de mim.
Desejava
uma moreninha
nua,
peladinha!
Não contemplei,
no digno
momento,
o seu corpo
em pelos,
aos meus olhos
vistos.
Nada obstante,
a sua alma
seminua
me atravessou,
àquela noite.
Num apartamento,
perdido na cidade....
Você
foi o meu
maior desejo
aqui.
Buscava
uma última conversa
contigo,
antes
de desarvorar
no fluxo.
Contudo,
encontrei-a
em momentos
errados.
Talvez,
eu não
tivesse
sido capaz
a induzi-la,
a conduzi-la
à ludicidade,
destes
amores
ordinários.
Então,
está tudo bem!
Nunca
na idealidade
há morte
à arte.
Não só
a sua nudez
física
eu quiz.
Que,
em síntese
fosse,
o seu desvelo,
na fruição
contínua
de uma luz
impessoal,
embora
íntima.
Do que só
pude captar
de seu,
comigo levarei
ao sempre,
como ideação
platônica.
Posto que,
um homem
não consegue
ficar
indiferente,
embaixo
do seu céu.
•Incidência da letra da música "Lá vou eu" de Rita Lee e Luiz Sérgio.
(RODRIGO PINTO)