Encantamento
E na penumbra
Teu rosto, teu sorriso, teu corpo
Teus braços que me recebem
E na falta já da intensa luz
Tua intensidade, sem maldade, eu sei, mas toma conta de mim...
Faz-me ser e me sentir entre a luz e o ocaso
O motivo e o resultado...
Fostes sempre assim tão importante nessas horas
E nessa importância essa presença sem fim
São dedos contornando a visão e fazendo desejo
Mãos que se assemelham a vestes
Num breve sussurrar do vento
Meu sopro como num lamento
De não poder ser a pele que te encobre...
Fado que ratifica um fato...
Ter que esperar o amanhecer...
Mas só de ver-te assim insinuante, aberta, aconchegante
Viajo nessa nossa alegria interior...
E esse teu sorriso encantador...
Emmanuel Almeida