O CORAÇÃO OFICIALIZA PRIMEIRO

'Ele é apressadinho', já se dizia

E a razão não tem a primazia

Ele quer tudo primeiro

Se deixar, também o derradeiro

 

O coração não nasceu para regras

Ele ao amor logo se entrega

É um sorriso tímido aqui

É um carinho nas mãos ali

 

E logo ele se sobrepõe à razão

Manda dizer que só quer paixão

A razão então dança

Vendo o coração amando feito criança

 

Como resistir a uma boca macia?

Quando no desamor da noite fria

O coração insistentemente pedia

'Eu quero' e querido amigo: você também queria

 

E lá vem ela na segunda-feira

Com perfume novo, toda faceira

Porque tem no peito um lindo coração

Onde também dançou a razão

 

E na hora de algo me perguntar

Se aproxima com um sorriso, devagar

E em cada folha tem desenhado um coração

E ainda acrescentaste um ‘P’ de paixão

 

Digo à razão: ‘te acostume com o segundo lugar’

Porque o primeiro é do coração que sabe amar

E quando fores com ele brigar

Não o faça, porque 'dois amores' vão reclamar

 

O amor nos faz acima das nuvens voar

Onde a razão não alcança porque não aprendeu a amar

Ela é muito rígida para os 'nossos padrões'

Que só querem amores, carinhos e paixões

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 13/10/2022
Reeditado em 01/04/2024
Código do texto: T7626966
Classificação de conteúdo: seguro