O Poeta
O poeta, o trovador
Para falar de amor
Precisa de inspiração.
Precisa eleger uma Musa,
Criar nela o tema,
Dando asas à sua imaginação,
Bom que sofra de verdade.
Que o objeto do desejo ou da paixão
Seja impossível, inalcansável
Dando mais realidade ao sentimento, à emoção,
Daí vem a dúvida, o ciúme, a incerteza,
Como convém ao verdadeiro amor.
Assim, sou eu contigo mulher querida,
Um mal sem cura, uma dor que não dói,
Mais que não para de doer.
"O mal do século".