Sentimentos...
O processo flui e reflui...movimenta.
De fora pra dentro...retorna...é cíclico!
Vem...sai...volta... manso...suave
Por vezes abrupto...nervoso.
E fica por lá...no âmago...intenso...
Mexendo e bulindo...sofrendo.
Criando...compondo... tocando...
Musicando o humor...trazendo sorrisos.
É o combustível do amor.
Sensível também ao calor...
Humana temperatura da ternura
Febre branda de fragrância cativa.
Que a alma ilumina e fascina
Alivia e acalma...as chamas
Na tristeza... ele logo reclama.
Na folia...contamina ...delicia.
Irradia as cores da fantasia...
Abre o riso e o paraíso.
Na falta...vem frio!
Só se sente vazio.
Provoca o arredio.
Com as perdas...só ganha saudade.
Vontade de mudar a realidade.
Sonhos...quimeras...desejos.
Sentimento é como espírito...
Move...inebria...embriaga.
Promove a magia sadia.
Certeza de que o amor existe.
Que ele vai chegar...você resiste.
Apagam-se as dores...as mágoas.
Colhe-se o fruto da alegria
Tempera...dá sabor...contagia.
E ao encontrar uma parceria...
A felicidade se instala.
Roça à pele...às células.
Oxigena o cérebro.
Trafega na veia e incendeia.
Veloz o sangue bombeia...
No coração menino traquina.
Desperta paixões de montão.
O que seria de mim...de você...
Dos poetas e dos loucos ?
Não fosse esse sentimento...
Tão forte, carente e presente
Nos invadindo pouco à pouco?
Hildebrando Menezes
Este é o poema analítico.
Veja o sintético em vídeo...
http://www.youtube.com/watch?v=2HTAnZlg5y0