MENTIROSA!

 



Não esperes de mim nenhuma perfeição 
Que não tenho, nenhumazinha sequer
Eu te menti quando te disse
Que sei subir altas montanhas, escalar,
Não sou alpinista, atleta,
Nem estrategista militar
.
Sou só uma simples mulher!

Não esperes de mim nenhuma valentia
Que não tenho, nenhuma sequer
.
Eu te menti quando te disse 
Que venci vários e fortes dragões
Apenas me assustei, diblei e fugi
De alguns estranhos corações
.
Sou uma simples mulher!

Eu menti para ti quando disse
Que sei lutar contra os fortes: o poder
.
Os que corrompem o que vier, 
Ora sou sem astúcia, só valentia, 
E sabedoria para o que der e vier
Fui defensiva, na maioria das vezes
.
Sou uma simples mulher!

Conseguí vencer algumas guerras 
No cotidiano, uma a uma por dia.
Essas poucas verdades confirmo que é
Sendo assim, me ame se quiser,
E julgue minhas mentiras se puder
Sou simples, contingente, mas digna:
Sou uma simples mulher!

 


 

Tânia de Oliveira
Enviado por Tânia de Oliveira em 05/10/2022
Reeditado em 05/10/2022
Código do texto: T7621182
Classificação de conteúdo: seguro