Do amor e o cólera
Do amor e o cólera
Deixe-me morrer em paz
ou será que nem isso mais
cabe a mim escolher
por que essa ânsia de amar você
consome um pouquinho de mim
dia após dia.
Não é exagero de minha parte
nem tão pouco egoísmo covarde
é uma sensação que brota do peito
é uma oração com sujeito e predicado
é amor insatisfeito e cansado
é cada dia morrer uma parte de mim.
Já não é interessante dizer
que tem tanto cabimento minha dor infame
mas permita ao menos que meu coração reclame
e assim exaure o que afeta o peito
pois esse amor incompreendido
dia após dia vem me sucumbindo.
Peço a quem ainda tem apreço por mim
ou pela pessoa que sou ou já fui
que respeite o que estou passando
pois é tão vil andar perambulando
sempre remoendo tamanho desamor
que eu insisto em deixar tomar conta de mim.
Cada dia que passa eu morro aos poucos
e uma parte de mim eu doo para esse amor
compreendo sim que é um sentimento louco
porque todo dia eu me perco um pouco
mesmo sendo algo difícil de acreditar
eu acabo tendo uma ilusão para sonhar, viver e esperar.
Mateus Almeida Santos. 05/10/2022