Extâse.
"tantos beija-flores e tantas violetas
esculpindo o campo de macieiras
ter-te haver as abelhas por réu
arrastando os polens pro céu escarlate!
"pois o leito onde me jogo nu
jorram águas tão puras e cristalinas
que deixam meu corpo em extâse
ao me esfregar com teu corpo carnudo!
"deste instante as gotas são afrodisíacas
e as nuvens sombriam e cortesãs
que por invejam nos lançam raios!
"ao redor das alfazemas que corporinam,
regendo em parto os nossos gozos
alavancando, mais tesão diábolico.