SEGREDO ADORMECIDO
Lá em cima daquela serra deixei cair
Um lenço branco que enxugou o meu pranto
Quando da sua vida tive que sair
Ali ficou o meu coração escondido num canto.
O meu segredo ficou adormecido
Por entre as flores do campo
De um secreto jardim nativo
Que floresceu com todo o seu encanto,
No desabrochar de uma bela primavera
Nas trilhas místicas das matas,
Que acolheram minhas quimeras
No tosco garimpo das suas ágatas.
E tudo ficou para sempre num paraíso distante
Onde meu olhar já não pode mais alcançar;
Adormecido numa serra brilhante
Deixando a saudade em seu lugar.
Aos poucos aquele tempo foi passando
E no vale das ilusões dos meus sentimentos
Cada vez mais foram valsando
Pelos atalhos dos meus pensamentos;
E só então percebi que os amores passados
Não voltam mais, já não têm mais sentido,
Ficaram na distância enclausurados
No diário das lembranças adormecidos.