TARDE DEMAIS
E se eu me superasse,
Abrisse o meu coração,
Se eu me acomodasse,
Na sua terna condição.
E se eu me transcendesse,
Te oferecesse a lua,
Se eu resplandecesse,
Na sua tez nua.
E se eu te convidasse,
Para um romântico recinto,
Música ambiente, vinho tinto,
O seu preferido,
Se ficasse a noite inteira,
Falando aquelas besteiras,
No seu ouvido.
E se eu gritasse pela rua,
Declarasse todo meu amor por você,
Reconhecesse que eu errei,
Todo mundo erra, fazer o quê?
E se eu te levasse,
Para ver as cores siderais,
Do ocaso em Iracema,
Se eu te fizesse um poema,
Com todo e meu sentimento,
Que transbordasse encantamento,
Como uma tela de Monet.
...Pelo seu olhar, já sei,
É tarde demais.