O Amor e a Rosa
Amor como a rosa
Há que se cuidar,
Tão bela e delicada
A rosa e o amor...
No jardim da vida
Requer cuidados,
Como se fossem cristais.
Aparar "arestas",
"Abrolhos"...
"Emaranhados",
Que não tivemos
Coragem para estirpar.
O amor para não sufocar
Há que se cuidar...
Para que seja saudável
E sobreviva feliz...
Até o dia em que a vida
Resolva se apagar.
Elizabeth Vargas Marcondes