Fonte (Para Patrícia Lettiere)

Eis o sutil bálsamo que escorre pelas colinas

Para além das areias

Das pedras revela a essência, valiosa

Citrinos e sodalitas

É força una, é altivez

De véu maior que qualquer deserto

És impressionante como os suspiros das manhãs

Ajudas a tornar a seara abençoada

Mire-se e sinta-se... És semeadora

Morna ou refrescante

Reinos estão em ti

Peixes, conchas e afins

Sustentando suas margens sedutoras

Só a bondade te alcança

És também seiva âmbar de árvore frondosa e imortal

A se erguer além da relva

És pacificadora mestra

Amiga de ribeirinhos

Ancestral e arrojada

És cascata liberta

Espelho maior da aliança celestial

Contemplo seu discurso

Que como pirata me leva em seus sinuosos vestígios

Sei desse conjunto de sorrisos travessos como novelos sobreviventes

Vista seu manto, veia erudita!

Venham anos e minutos!

Trace suas trilhas com alegre sonata

As chuvas, sobre ti, são como sinos

Suas trajetórias são arabescos

A percorrer selvas sem cansaço

Tornando-se lagoas nos corações e mentes abertas

Tua franqueza te faz linda...

E é o que define cada gota sua, vencedora

Respiro e te adoro, magna senhorita

Se tens um sonho, que se faça vastidão...

E se és um sonho...

Que eu durma eternamente...

Mergulhando

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 30/09/2022
Código do texto: T7617336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.