Sédulo.
"eis de uma sombra nas oliveiras
teu rosto gélido e harmonioso
suplica as trevas do homizio
nos cântaros cheios de absintos!
"embora o sédulo se mantêm absoluto,
este amor alinha-se ao piano
e ao timbrar teu nome me visto
por tão bela estrela das manhãs!
"refute, que minhas mãos te querem,
mas não refute os meus lábios maliciosos
descendo seu corpo nu, escandalosamente?
"pois a borboleta que por si ateia
tanto neste chão, como num bréu acanhado
vem na mesma clava ora encurtada.