O Caderno (Para Patrícia Lettiere)

Sua vida

Milhões de pautas

Letras de um relicário

Mais do que uma capa

Sonhos e gravuras

Sementes antigas ou transformadas...

Expostas

Em um supremo chamado

Os dons de uma distinta mãe de cores

Sua alma é bordada por anjos tecelões

Tornando-se autora e imperatriz

Pegue a caneta, dama das liras!

Preencha nossos corações

E nos torne dignos do céu em que habitas

Sob seus cílios pequenos e meigos

A jóia castanha do seu olhar nos impele a de novo acreditar

No futuro, na paz, no amar

Insubstituível é seu ânimo

Seus dedos longos constroem cordéis

O dia-dia dos heróis de todos os tempos

Tens as peripécias de menina nascida ao surgir da tarde

Quando a floresta mais encanta

Suas palavras, perguntas e respostas

Sábias, tantas vezes venceram a dúvida e a saudade

Vejo em suas páginas, sinais de lágrimas de alegria

Translúcidas, arrebatadas

Como escolher uma mensagem entre tantas?

Todas me alentam, me inspiram

Te vi navegar cada uma delas, e sei como és grande

Minha matreira e delicada desbravadora

Cada espuma de mar, cada pedaço de terra

Deseja ser seu, ser o seu bem-querer

E será!

E essa sua humilde irmã...

Te reverenciando fica aqui

Escolhendo para ti, entre todas as palavras sagradas

Duas das mais belas...

Muito Obrigada!

Ana Luiza Lettiere Correa
Enviado por Ana Luiza Lettiere Correa em 29/09/2022
Código do texto: T7616617
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.