Pico do sol que nos abandonou
Eu queria ser frio
Como o papel
Ou caneta sozinhos
Mesmo que assim
Fosse incapaz de criar.
Eu queria ser frio
Como ela,
Quando me diz:
Que ja não sabe
O que quer para si.
Mesmo que quando
Juntos, somos poesia
E as poesias são assim
O papel e a caneta trabalhando
Como um relacionamento.
Poetas que só falam sobre
Amores lindos
São poetas que nunca amaram
Alguém.
A escrita verdadeira
Fala de tudo aquilo
Que a vida carrega
Dias bons, dias ruins.
E dias que você só quer ficar
Chapado, bebendo até vomitar
Escrevendo. Em silêncio.
Dias bons em que você faz dez mil
Numa semana e quer correr mais
Dez quilômetros,
E os amores são assim:
As vezes a gente faz amor
O dia todo e relaxa
Ou
fecha o tempo
E tudo bem.
Eu poderia viver assim
Para sempre
Com você-
E seria lindo de mais
Nos dois passeando por ai
Em busca de uma praia bem quente
Num pico em que o sol
Nunca nos abandona-se
Mas não é,
Hoje é mais um dia difícil
Que você me fala outra vez
Que ja não sabe mais o que quer.
Eu queria ser frio
Como o papel e a caneta sozinhos
E abriria mão da minha poesia
Pra poder ir embora
E nunca mais te amar
Outra vez.