CONFLITO
Duro é escrever sobre a própria dor
Que só o desamor é capaz de causar
Quando o poeta deveria ser fingidor
E não esse personagem a lagrimejar
Duro é ressentir o próprio dilacerar
Ao palavrear as dores de um coração
Quando o poeta deveria só observar
E travestir todos olhares em canção
Duro é molhar as linhas entristecidas
Que de tão sofridas apagaram o sorrir
Quando o poeta narra histórias vividas
Mas não as revive nos versos que redigir.