sobre escrever para escrever
quando não se sai de casa
quando não se vê a rua
quando a felicidade dorme ao lado
quando a angústia não toca a campainha
quando a tristeza fica na cama
esperando mais um dia
quando o almoço chega na hora
quando a janta não é importante
quando o café já foi coado e o pó lavado ralo abaixo
quando o último cigarro é apagado
quando a bebida é doce
quando o sono não atrasa
quando os remédios foram dispensados
quando os cadarços estão firmes
quando o trânsito está fluindo feito rio
quando a noite é quieta, sem miados, sem latidos,
sem goteiras, sem tiroteios
quando tantas coisas deixam de acontecer
para outras não acontecerem
quando o telefone toca e é a voz que não se espera
quando o despertador toca e você levanta na hora
certa
e
quando você levanta antes do despertador também
quando tantas coisas acontecem para outras acontecerem
quando a dor acalma
quando a laringe descansa
e
quando a faringe está livre daquilo que só você sabe