ENOITECIDO 36 💠

Emocionada e infante cai a noite

Interrompendo a luz do sol que exala

De súbito repente emudece a fala

Um poema sem ser prece

A noite escura cala

E o negro véu escuro embosca a luz à sala

Pergunto-me se o maior poema seria o não dizer

O não romper como aurora que um dia claro entalha

E se deixar quietas as palavras no escuro da noite

Seria o lirismo aperfeiçoado e emudecido de razão

Mas de significado não

Estando a mesa posta de palavras

E o corpo enoitecido irrompe em suas preces

Murmúrio sem ter vez e voz

Nem grito ou quermesse

De novo estende a cama e quase ria

Desfaz-se sob a bruma a fantasia

É a luz do sol intensa alegoria

Pintando o amanhecer dum novo escopo

Dourada companhia

Extinta a noite à clara luz do dia

21/09/2022

02:58h

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 22/09/2022
Reeditado em 05/04/2023
Código do texto: T7611559
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.