Platônico amor

Eu podia amor, até te aceitar com todos os defeitos,

Mas te rejeito pelos empecilhos que trará em minha vida,

Resumindo, a aceitação não significa neste caso solução.

Tu és lindo e maravilhoso, tens jeito de gostoso, mas

Prefiro de ti não provar para deixar meu coração

Ainda mais desejoso.

Quero te desejar como uma flor; amar-te

Sem teu corpo tocar, deliciar-me de tua beleza

Imensa, sem no sexo em nenhum instante pensar.

Quero te amar de perto ou de longe, ante o clarão

Da lua, contar estrelas, escrever teu nome no ar

E na poeira vermelha do chão. Amar-te como

Fosse do sol um irmão;

Quero te carregar no fundo do meu coração.

Lembrar que tu existes sem tristeza

Amar tua beleza mesmo que ela não exista

E ser teu amigo por mais que a dor persista.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/12/2007
Reeditado em 02/12/2007
Código do texto: T761112
Classificação de conteúdo: seguro