DESPERTAR DO AMOR

 

Tu que figuras em minha poesia,
 depois de uma noite cálida de amor
 o poema em décima - tem sintonia
 com a luz que emana da paixão em fulgor.
      
Tu que semeias flama em meu viver...
 como um espasmo de sol deslumbrante,
 —  do áureo alvorecer até o anoitecer
 amo-te com uma sensação exultante.

 

Nós que contemplamos a infinitude do mar,
—  quando a noite esvoaça em silêncio
—  sob o clarão evanescente do luar   — 
beijos ardentes, até a aurora em prenúncio.  

 

Que não me fujam os astros, imóveis em esplendor
nessa atmosfera cósmica revelo-te o meu amor,
que não me fuja a poesia, tecida em versos líricos,
transportando-nos para universos oníricos
.

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 19/09/2022
Reeditado em 23/04/2024
Código do texto: T7609763
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.