Poema XXIV
Ele olhou além da janela
E sentiu a presença ao olhar para o mar
Sorriu e sentiu saudade ao se lembrar
Do doce, lindo e meigo riso dela
Hoje é um dia especial, ele diz
Ela há de retornar, de vez!
Toda a cerimônia? Eu fiz!
Se ela aceitará? Talvez.
Ele triste, procura entender
Sentado, acariciando a terra molhada
Aguarda veementemente o retorno da amada
Enquanto tudo isso tenta compreender
Ele a aguarda dia e noite
Mesmo visitando seu túmulo todos os sábados.