Mendigo Poeta

Disseste que não te ofereço poema meu

Todos que já te dei, algum outro escreveu

Oh, como queria dar-te este miserável

Tão grande poema, que fosse pra ti orgulhoso estandarte

Não há, porém, em mim resquício de arte

Mendigo poeta que sou!

Sem poema a oferecer

O que recebo dos inspirados, dos sublimes, dos altos

Nem chego a reter...

Mas de bom grado tudo te dou,

Pois se os deuses recebem ofertas

Tu também devias receber