Mistério da paixão

Depois do temporal veio o sol,

Com tanta intensidade, com tanto fulgor,

Que a paisagem parecia ser só de amor

Iluminando a vida no arrebol.

Tudo parecia sonho. . . Fantasia. . .

Que alegria em meu olhar!

E quanta felicidade a apreciar

Neste oceano sem rebeldia!

Oh! Sensação estranha. . .

Antigas e sonhadas, minha camarada.

— O tempo voa sem pensar em nada,

Com a certeza do perde e ganha.

Animais sacodem-se molhando o chão.

E, na maravilha do instante,

Anda o astro, qual um gigante,

Mistério da paixão.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/12/2007
Reeditado em 01/12/2007
Código do texto: T760821
Classificação de conteúdo: seguro