Finais

Era fim de tarde e pássaros faziam enunciar a chegada da noite enquanto cantavam e voavam pelo céu.

Era fim de tarde e me sentei num banco de madeira deixando as pernas soltas enquanto observava a lingueta da fechadura daquela porta de metal.

A pressionei com o meu dedo indicador enquanto me deixava captar pelos movimentos rígidos e secos que fazia ao entrar e sair.

Era fim de tarde e o céu mudava suas cores, o cheiro da noite insurgia.

Às luzes se acendiam pelas casas, os sons se faziam mais altos, crianças corriam, barulhos de talheres no preparo do café e o tempo continuava passando.

Passavam carros, passavam músicas e tratores.

A frase dita por uma menina continuava ressoando, será que Deus chora nos finais das tardes?