C É D U L A
C É D U L A
No matrimônio se é metade,
Numa vida a dois se é também,
Quando algum se acha inteiro
Não sentindo a falta do outro,
Felicidade finge, mas não vem.
O sozinho já sabe bem disso,
Vive sentindo pra testemunhar,
Toda cédula tem duas faces
Se verdadeiras não devem fraldar,
Se uma for falsa, outra será.
O desbotar tarda mas sempre vem,
Mudando todas duas por igual,
Valor continuará o mesmo,
Pagando preço que vida cobra,
Sem o troco, porque nunca sobra.
Não seja rasgada a cédula,
Se em pedaços, nada valerá,
Será a mesma, frente e verso,
Crendo que haja fita pra unir
Porque não se casa pra separar.