AS TRÊS MARIAS
São três amigas especiais.
Não importa seus nomes verdadeiros
jamais as exporia numa poesia pública
por isso
vou chamá-las
simplesmente de Marias .
O mais lindo nome de mulher que existe
o nome da mãe de Jesus.
Ao ler esse pequeno texto
elas próprias se identificarão
e saberão quem são.
Ninguém mais precisa saber.
É um segredo inteiramente nosso!
Estamos sempre juntos
como unha e carne
nos mais variados lugares.
Teatros, saraus, bares
papeando, jogando conversa fora.
E quando nos encontramos
nossa!
É uma festa só!
É como se fôssemos
o remédio um do outro,
bálsamos que aliviam nossas dores
físicas e emocionais.
Cada uma tem um estilo,
uma virtude preponderante.
Que elas me perdoem
pela comparação,
talvez um pouco grosseira,
mas, se fosse misturá-las,
de alguma maneira, resultaria,
na mulher perfeita:
"linda,
inteligente
e direita".
Gosto das três,
de formas iguais
de uma maneira tal,
que, se pudesse,
e elas quisessem, é claro,
casaria com elas,
sem pestanejar.
E, viveríamos certamente,
numa lua de mel,
permanente.
Confesso já gostei de muitas mulheres.
Algumas até amei.
Mas nunca de três,
de uma só vez!
Marias, existem
e muitas.
Aos milhares
nesse mundo de deus.
Mas, como essas,
conto nos dedos
de uma só mão.
Maria!
Maria!
Maria!
Vocês cabem
certinho
dentro
do meu
coração!
(11-2007)
Revisão: Vera Sarres
(verasarres.revisão@yahoo.com.br)