Começar de novo

É preciso esquecer o passado, passar

Uma borracha em cada item – se tiver

Sido escrito a lápis – viver o presente, visando

Novos horizontes para uma vida melhor.

É preciso reavaliar as amizades, as palavras

Jogadas ao vento, rever idéias e pensamentos

Colocando-os numa peneira, ver o que sobra

E mesmo assim, reavaliar mais uma vez

E separar o melhor, se for o caso,

Dentre os que na peneira restaram.

Os que forem verdadeiramente amigos

Estenda-lhes a mão, os que fazem apenas

Uso da palavra esqueça, porque por mais

Verdadeiros que lhe pareçam, na sua

Ausência podem fazer uso da traição.

Vamos começar de novo, vestir-se de realidade

E sem dó nem piedade, afaste-os do seu

Caminho, é preferível andar sozinho

Que mal acompanhado, vamos, comece

Uma vida nova e prove a força do amor

Que existe em você.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 01/12/2007
Reeditado em 02/12/2007
Código do texto: T760590
Classificação de conteúdo: seguro