Divisor de Aguas

Você chegou em um dia cinza

Chuvoso

Repleto de nebulosidade

Insegurança

Dores

E incertezas

Apareceu em um momento

Em que eu vagava longe de mim

Veio como bálsamo

Escuta

Acalento

Alegria

Em um ano de muitos conflitos

Internos e externos

Veio trazendo na mala

Muitos desafios

Pra mim,

Pra nós

Ambiguidades de sentimentos e sensações

Sorrisos e prantos

Saudade e ansiedade

Certeza e dúvidas

Num sobe e desce de emoções

Com direito a vários surtos

Poesias, canções e depressões

Me levou no fundo

Mais profundo de mim mesma

Das luzes e sombras

Conquistas e defeitos

Me mostrou sem saber, quem sou

O que sou, o que mereço e o que não preciso

Tanta turbulência me levou a buscar calmaria

Tranquilidade

Autoconhecimento

Clareza e

Serenidade

E em meio a tantos conflitos

Me ensinou desapego

Não sou sua e nem és meu

Não como propriedade, rótulo ou imposição

Se somos um do outro

É por escolha

Por opção

Não dependo de você

Nem você de mim

Eu sou eu, sem você

Você e você sem mim

E aí está a beleza

Pois estar um com o outro e no outro

Não é completar o que falta

Mas complementar o que cada um é

Em minha vida você foi e é um divisor de águas

Turvas e sombrias

Para um mergulho no interior

Do meu interior

É atitude que bate a porta

Como uma proposta eminente

Que cedo ou tarde nos surpreende

E surpreenderá

Ana Lu Portes, Juiz de Fora, 14 de setembro, 2022

Ana Lú Portes
Enviado por Ana Lú Portes em 14/09/2022
Reeditado em 14/09/2022
Código do texto: T7605687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.