Gosto Dela
Gosto dela,
Adoro essa mulher,
A moça da blusa amarela,
De mim ela faz o que quer.
Agora, mulher de meia idade,
Em mim deixou tanta saudade,
Um tanto de amor e paixão.
Desejos que me consomem,
Vontades que me alucinam,
Amo essa mulher,
Desde o tempo de menina.
Setembro está chegando,
E eu aqui me lembrando,
Do aniversário dela,
Não tem como esquecer
Desse amor de perdição,
A moça da blusa amarela.
Vendo o Sertão virar Mar,
E o Mar virar Sertão,
Declaro a ti meu amor,
Um cravo, uma rosa, uma flor
Sou o poeta da Revolução.
Com cheiro de flor da floresta,
É uma festa,
O olhar dessa mulher,
Obliquo e dissimulado,
Vagas de ressaca me atraindo,
É um olhar de perdição.
Curador, 18 de Setembro de 1938.
Te amo.