O canto da araponga
Já ouço o estalo da araponga lá na serra
Alma-de-caboclo cantador, "ave sonante".
Que quando bate sua bigorna ressoante
Faz tremer os alicerces da minha terra...
Seu canto alto reverbera em meu engenho
Sempre que voa pelas matas do Nordeste
E o seu trinado, cuja beleza é inconteste,
Lembra o ferreiro malhando com empenho
O meu coração soa no peito retumbante
Quando pulsa ao som da forja e seu "limar"...
Como se para, em pleno verso, lhe rimar
Um "Eu te amo" neste poema entoante...
Adriribeiro/@adri.poesias