Fim da viagem

Nesta praia

vês o meu testemunhal encalhe

e a providencial vontade

de ficar-me em teu cais.

Minha viagem apenas chega em ti

de onde não quer mais sair

e por isso fica!

Sinto-me um náufrago no teu amor

e doutros cais que fujo

não me descansa a dor

ao saber que o teu amor

muito mais do que o meu viaja!

Navegas em rumo diverso

e saudades ondulam no meu peito,

sentem que de ti e por mim

submerge-me forte desprezo

e mais fácil é o mar secar

do que em teu coração eu entrar

e ser por ele amado.