CATARINA: A MEGERA DOMADA

quebrou as regras

no reflexo dos cacos

copos quebrados

armada até os dentes

ombro alto

pelos eriçados

fêmea brava

onça melânica

garras pontiagudas

quebrou o que queria

para fluir os seus passos

direito de ir e vir

nas trevas apareciam

as manchas do seu pelo

esturro lento

em dourado

passo fantasma

detrás das árvores

sumia

escondia-se mansa

pintava a tela de sua história

num compasso sem ritmo

quebrou o que foi capaz

quando pega distraída

caiu nas redes

virou pesca

quis matar

deixou-se morrer

fritou de raiva

borbulhou óleo quente

derreteu-se nas águas

que todos esperam

virou geleia

doce sina

virou opção

dançou conforme a música

nunca antes tocada

tocada por inteira

deixou leve os ombros

quebrou a crosta

entregou-se

direção do vento

enlaçou-se na auréola dum anel

áurea fina

duo bem temperado

eternamente

enquanto durou

Texto publicado na minha coluna no Facetubes, Projeto SONETO DE SHAKESPEARE

https://www.facetubes.com.br/noticia/2951/joema-carvalho-recebida-no-memorial-arabe-em-curitiba