Alvorecer de Uma Paixão
Jovem e sonhadora menina,
Ainda imatura em sentimentos,
Na busca de um amor sonhado.
Pensamentos distantes buscam
Imagens que guardou nas lembranças.
Sonhos ou utopia não importa,
Quer buscar o que deseja no amor.
Talvez nesse alvorecer imaturo,
Encontre amarguras e decepção.
Mas em seus ideais sonhados
Não se importa de procurar,
Mesmo que venha a se decepcionar.
Tem um ideal em sua busca amorosa,
Que pode acarretar em enganos
De uma paixão que traga desilusão.
Mas sua imaturidade a impulsiona a isso
Mesmo que tentem lhe aconselhar.
Nesse alvorecer sem maturidade ainda,
Pode acontecer uma escolha errada...
Um alvorecer sem o brilho solar,
Resultar num entardecer nebuloso,
E os sonhos se transformarem em pesadelos!
There Válio - 07/Setembro/2022.