O mistério da paixão na poesia
Há um profundo respirar
Que aquece toda minha alma
Reluto-me encontrar
A insensatez que me atinge
Suga-me o ar.
Não consigo compreender
O que há dentro de meu ser
O que há em minha existência
Tão profunda essa essência.
Mas, o que senti foi perfeito
Sinto fugaz a vida de outrora
Não é possível entender direito
A quietude de agora.
Só sei que há paixão
Sensação
Explosão
Coração
Inquietação.
Há toque de luar
Há versos a entoar
Há loucura
Alma que se mistura
Sensação
De amor
Como perceber
O que há dentro de mim
Sussurros
Arrepios
Um longo respirar enfim.
Há amor
Loucura
Calor
Aventura.
Há emoção
Pureza
Correnteza
Lentidão.
Como explicar
Dentro de mim
A sensação de respirar
Da inquietação sem fim
Da continuidade do meu ser
Da amargura da minha alma
Que está a crescer.
Há paixão
Há poesia
Há mistério
No coração
Uma magia.
Mas eu senti no ar
Faltar meu respirar
Sobrar
A emoção.
E na intensidade dessa poesia
Arrasta a paixão e a melancolia
Da inenarrável sensação
Do sentimento de tristeza
Enraizado no coração
Preso em correnteza
Ao dizer profundamente: não.